Veganismus ist ein Lebenskonzept in der alle Bestandteile die einen tierischen Ursprung haben nicht konsumiert bzw. genutzt werden. Immer mehr Leute verzichten auf tierische Produkte und essen Pflanzen-basierte Lebensmitteln. Die Vielfalt der veganen Küche ist hervorragend groß. Für das Konzept einer veganen Küche, haben wir ein spezielles Kursprogramm erstellt, in der Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen detaillierten Einblick über die vegane Küche bekommen werden.
Kursprogramm (05.04.2020 – 18.04.2020)
Erste Woche:
- Basiselemente der veganen Küche und Ersatzprodukte für tierische Produkte
- Vegane Milchherstellung
- Vegane Käseherstellung
- Vegane Joghurtherstellung
- Nutzung von Körnern in Lebensmitteln
Wochenendsauflug – kulturelle Veranstaltung
Zweite Woche
- Vegane Soßen beim Frühstück
- Veganes Omelett
- Vegane Salate
- Vegane Knödeln
- Zertifizierungsfeier